
近所の方から2キロの梅をいただいたよ🍑これは冷凍して、あとで梅シロップにしようかな(*^_^*)

たっぷりの塩に漬け込んで梅雨が明けたら昼間の時間、3日間干すよ🍑3日目は夜露にさらすとしっとりと仕上がるんだって😉

梅酢がたっぷり上がりました🍑野菜を漬け込んだり調味料やドレッシングにも使えるよ🎶

DSC_1540

こちらの写真は、苺ゼリーをいっしょに作ったときのものだよ🍓🍮かわいい瓶に入れて固まったら「さぁ!めしあがれ😊」
近所の方から2キロの梅をいただいたよ🍑これは冷凍して、あとで梅シロップにしようかな(*^_^*)
たっぷりの塩に漬け込んで梅雨が明けたら昼間の時間、3日間干すよ🍑3日目は夜露にさらすとしっとりと仕上がるんだって😉
梅酢がたっぷり上がりました🍑野菜を漬け込んだり調味料やドレッシングにも使えるよ🎶
DSC_1540
こちらの写真は、苺ゼリーをいっしょに作ったときのものだよ🍓🍮かわいい瓶に入れて固まったら「さぁ!めしあがれ😊」
コメント