あしたは『バレンタイン🍫』💕だいすきなバナナを使っておいしいパウンドケーキをつくっていくよ🍌
たまごを上手に割ったよ🐣薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、無塩バターをいれたら良くかき混ぜます♫🍳
~栗原はるみさんのレシピ~ 卵:2個 無塩バター:120グラム グラニュー糖:120グラム(今回は黒糖使用) 薄力粉:120グラム あればラム酒:大2
おりょうり楽っし~ぃ💗だいすきお父さんに🍌はやく食べてもらいたいなァ( *´艸`)
材料がよくまざったら、こんどはバナナをむいていきます🍌💕WAKUWAKUヽ(^。^)ノ
バナナ2本皮をむいたら、包丁でひとくちサイズに切っていきます🍌💛包丁もじょうずに使えるよ🎶(*^_^*)
型に流しこんだ材料のなかにバナナをキレイに並べて~🍌
あまったバナナはホイホーイ(^.^)/🍌食べちゃいます♥
おいしく焼きあがったよ🍌はやくお父さん帰って来ないかなぁ💛よろこんでくれるとイイナ(*’▽’) 味の感想🍌:うん!カフェで食べるようなパウンドケーキの味がしたよ🍌💕めっちゃおいしーい!!!
わたし、志村けんさんがとっても大好きなの💕「あいーん」「だっふんだぁ」いつもマネしています(^_-)-☆きょうは会いに来られて嬉しかったな♪東村山駅東口出てすぐのところで会うことができるよ!
ばなな~🍌\(^o^)/
コメント