みなさんこんにちは!!
最近不安定な天気が続いておりましたが、本日は久々に良い天気ですね♪(^o^)
ただ・・・暑い!とっても暑い!!早く涼しくなって欲しいです・・・
さて前回の記事では、りぼんで初挑戦となる『もちピザ』の調理の様子を
ご紹介させていただきましたが、今回も初挑戦となる『そばめし』
の調理の様子をご紹介したいと思います!!
『そばめし』ってあまり馴染みのない料理ですよね・・・
りぼんの子ども達も調理する前は「そばめし?何それ??」という
反応でした(^^;)
謎の多い料理ですが、さっそく作っていきましょう!
本日使う具材がこちら!!
キャベツ、ウィニー、もやしは子ども達が協力して下ごしらえしました!
野菜に火が通ったら、麺とご飯を投入!具材と混ぜながら炒めます!!
そして、最後にソースと塩こしょうで味付け!
ソースの匂いが食欲をそそりますね~(^^)
とっても美味しそうに出来ました!
調理する前は「?」となっていた子ども達ですが、
完成したそばめしを食べると「美味しい!」
「もっと食べたい!」と言っていました!!
初挑戦のそばめし作り、大成功でした!(^^)/
猪俣 翔太
コメント