本日もスッキリしない空模様ですね(>_<)
梅雨明けはまだまだ先ですかね??
さて、昨日のりぼんはみんな大好き調理の日でした!
メニューは『じゃがバタコーンチーズ』で、初挑戦のメニューでした!
まずレンジでチンしたじゃがいもの皮をむいて潰していきます!
じゃがいもを潰すところは、早めに来所した子に手伝ってもらいました(^^)/
「1,2,3・・・」とスタッフと一緒に数を数えて、
頑張って木べらで潰してくれました!
潰したじゃがいもに溶かしバター、塩こしょう、
チーズ、
コーンを入れて混ぜていきます!
よーく混ざったら、手でキレイに丸めて、
たこ焼きプレートで焼いていきます!!
チーズが溶けてきたら、竹串でひっくり返します。
良い感じに焼き色が付きましたね(^o^)
全体に焼き色が付いたら完成です!!
外がカリカリ、中はトロトロの
美味しそうなおやつが出来ましたね!
みんな笑顔で食べていましたよ(^_^)v
猪俣
コメント