こんにちは
今年のゴールデンウィーク、りぼんUは4日、5日を開所しています。
昨日は、お買い物学習&調理(おやつに食べるフルーチェ)をしました。
午前中はお天気も良かったので、みんなできれいに列を作って歩いて
スーパー「いなげや」へ行きました。
![](https://smilewith.tokyo/wp-content/uploads/2023/05/DSC_1220-scaled-e1683163283561-225x300.jpg)
DSC_1220
昼食後、お待ちかねのフルーチェ作り開始です。
ボールにフルーチェの素を入れます。
![](https://smilewith.tokyo/wp-content/uploads/2023/05/DSC_1229-scaled-e1683163779700-225x300.jpg)
DSC_1229
牛乳を入れます。そっと上手に入れることができました。
![](https://smilewith.tokyo/wp-content/uploads/2023/05/DSC_1234-scaled-e1683163885286-225x300.jpg)
DSC_1234
よ~く混ぜて器に盛りつけ、上に桜桃の缶詰をトッピング!
上手にできましたね(*^^*)美味しそう~
![](https://smilewith.tokyo/wp-content/uploads/2023/05/DSC_1245-scaled-e1683164223695-300x225.jpg)
DSC_1245
冷蔵庫に入れたフルーチェが冷えるまで公園で遊びました。
シャボン玉で遊んだり
電車ごっこをしました!
![](https://smilewith.tokyo/wp-content/uploads/2023/05/DSC_1271-scaled-e1683164588227-300x225.jpg)
DSC_1271
沢山、遊んだ後の手作りおやつ!美味しく頂きました!
![](https://smilewith.tokyo/wp-content/uploads/2023/05/DSC_1248-scaled-e1683164751675-225x300.jpg)
DSC_1248
りぼんU
コメント