こんにちは
今年のゴールデンウィーク、りぼんUは4日、5日を開所しています。
昨日は、お買い物学習&調理(おやつに食べるフルーチェ)をしました。
午前中はお天気も良かったので、みんなできれいに列を作って歩いて
スーパー「いなげや」へ行きました。
昼食後、お待ちかねのフルーチェ作り開始です。
ボールにフルーチェの素を入れます。
牛乳を入れます。そっと上手に入れることができました。
よ~く混ぜて器に盛りつけ、上に桜桃の缶詰をトッピング!
上手にできましたね(*^^*)美味しそう~
冷蔵庫に入れたフルーチェが冷えるまで公園で遊びました。
シャボン玉で遊んだり
電車ごっこをしました!
沢山、遊んだ後の手作りおやつ!美味しく頂きました!
りぼんU
コメント