夜になると鈴虫?コオロギ?の声が聞こえてきました。
秋に近づいてきましたか?
でも昼間は蝉がまだまだ元気ですが・・・
昨日モヤシの天ぷらを作りました。
テレビで紹介していたので、
早速りぼんでチャレンジしてみました。
モヤシに軽く小麦粉を振り、天ぷら粉を付けて
揚げ焼きします。
モヤシにこんがりと焦げ目が付いてカリカリ食感です。
塩を振って食べましたが、天つゆでもいけると思います。
モヤシは安いのでおまけで唐揚げがつきました(^_^)v
渡辺
夜になると鈴虫?コオロギ?の声が聞こえてきました。
秋に近づいてきましたか?
でも昼間は蝉がまだまだ元気ですが・・・
昨日モヤシの天ぷらを作りました。
テレビで紹介していたので、
早速りぼんでチャレンジしてみました。
モヤシに軽く小麦粉を振り、天ぷら粉を付けて
揚げ焼きします。
モヤシにこんがりと焦げ目が付いてカリカリ食感です。
塩を振って食べましたが、天つゆでもいけると思います。
モヤシは安いのでおまけで唐揚げがつきました(^_^)v
渡辺
コメント