皆様こんにちは(^o^)
せっかく桜が満開になったと思ったら風が強くて
お花が大分散ってしまいましたね~(T_T)
でも桜吹雪も綺麗です。
さてさて、昨日も公園に行ってきました。
久しぶりのアスレチック公園です。
遊具で遊んだり土いじりをしたりと外遊びを
楽しんで来ました。
そして次は調理です。
りぼん初調理、レタス餃子です。
まずはレタスをちぎって貰いました。
玉ねぎのみじん切りはスタッフがやりました。
鶏挽肉と玉ねぎを混ぜ、ごま油、塩こしょう、醤油などで
味付けして丸めます。
細かくちぎったレタスで包みホットプレートで
蒸し焼きします。
お肉に火が通ったら完成です!!
みんな美味しいといって食べてました。
鶏挽肉だからヘルシーですよ(^_^)v
渡辺
コメント