こんにちは~(^^)
昨日は調理です。
ひな祭りにちなんで桜もち(?)を作りました。
塩漬けした桜の葉があれば桜もちになったんですが、
手に入らずで桜もち(?)です。
食紅で薄桃色にした生地を焼いていきます。
餡子をのせてくるっとすれば出来上がり!
中にはどら焼きみたいに上下で挟んだ子もいましたよ。
今日はひな祭り!!
明日のブログをお楽しみに(^^)/
渡辺
こんにちは~(^^)
昨日は調理です。
ひな祭りにちなんで桜もち(?)を作りました。
塩漬けした桜の葉があれば桜もちになったんですが、
手に入らずで桜もち(?)です。
食紅で薄桃色にした生地を焼いていきます。
餡子をのせてくるっとすれば出来上がり!
中にはどら焼きみたいに上下で挟んだ子もいましたよ。
今日はひな祭り!!
明日のブログをお楽しみに(^^)/
渡辺
コメント