本日から10月ですね!
りぼんでは、10月も様々な活動を企画しておりますよ♪
10月も頑張って行きましょ~!(^^)/
さて昨日のりぼんでは、調理を行いました!
作ったのは『チョコボール』!!
まずボウルに白玉粉と水を入れて、ゆ~っくり、丁寧に、
滑らかになったらホットケーキミックスを加えて・・・
みんなとっても一生懸命こねてくれました(^^)
きれいなボールの形になったら、
たこ焼きプレートで揚げ焼きにしていきます!
揚げ焼きしている間は焼き色を見ながら、
みんなとっても上手でしたよ!
全体がこんがりきつね色になったら完成(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
外がカリカリ、中がモッチリ、チョコがトロ~リの
猪俣 翔太
コメント