皆様明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
昨日からりぼんも営業開始です。
早速初詣に行ってきました。
毎年東伏見稲荷神社に行っていたのですが、
今年は田無神社に行きました。
さすが田無神社。
4日もまだまだ混んでます。
頑張って並びましたよ(^_^;)
お賽銭入れてお参りしました!
そしておみくじ引いて結んできました。
りぼんに戻ってからは調理です。
1月最初の調理はやっぱりお餅でしょ!
ただ、お家でも食べたでしょうからちょっとアレンジして
ベーコンとチーズを巻いた洋風のお餅料理にしました。
お餅を軽くレンチンして柔らかくします。
ベーコン、チーズを巻いてあとは焼くだけ。
お餅に日が通ったら完成です!
カリカリのチーズが良い感じで完食です(^o^)
皆さんも作ってみてはいかがです?
(^_^)v
渡辺
コメント