こんにちは(^o^)
昨日は調理で和風ハンバーグを作りましたよ。
これもりぼん初料理です。
材料は鳥胸の挽肉、豆腐、たっぷりのモヤシです。
まずはモヤシをみじん切り。
挽肉、水切りした豆腐、モヤシ、卵をよく混ぜます。
後は好きな形にして焼くだけ。
油を敷いてこんがり焼き色を付けたいところですが、
ヘルシー料理を心がけておりますので
今回は蒸し焼きにしました。
油を使わず、ヘルシーな鳥胸肉、豆腐、モヤシを使った
ダイエットにも使えるお料理です。
和風タレをかけていただきます。
これからもなるべく野菜を多く取り入れた
料理を考えていきますね(^_^)v
渡辺
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