和風ハンバーグ作りました!!

こんにちは(^o^)

昨日は調理で和風ハンバーグを作りましたよ。

これもりぼん初料理です。

材料は鳥胸の挽肉、豆腐、たっぷりのモヤシです。

まずはモヤシをみじん切り。

挽肉、水切りした豆腐、モヤシ、卵をよく混ぜます。

後は好きな形にして焼くだけ。

油を敷いてこんがり焼き色を付けたいところですが、

ヘルシー料理を心がけておりますので

今回は蒸し焼きにしました。

油を使わず、ヘルシーな鳥胸肉、豆腐、モヤシを使った

ダイエットにも使えるお料理です。

和風タレをかけていただきます。

これからもなるべく野菜を多く取り入れた

料理を考えていきますね(^_^)v

 

渡辺

コメント