緊急事態宣言が発令されてからの3連休
我が家も買い物以外は家にこもってました(T_T)
1ヶ月で終わってくれれば良いんですけどね。
とまあそんなくらい話は置いといて、
昨日のりぼんの活動をご紹介します。
昨日は調理で餅ピザを作りました。
お正月お餅を沢山食べて飽きてるかもですが、
餅ピザはまたちょっと違うんですよね(^o^)
調理活動に入る前にお腹を空かせるではないですが、
ボーリングをしました。
そして、いよいよ餅ピザ作りです!
前回はミートソースを使いましたが、
今回はケチャップにしてみました。
ケチャップを塗り終わったら、具材を上にのせて
びよ~んと伸びるお餅にみんな「伸びてる~」と嬉しそうでした(^o^)
「また作りたい」と言ってくれたので、またやりたいと思います(^^)/
渡辺
コメント