初めてのカルボナーラ!! りぼん 2020.10.19 あまりの寒さにとうとう暖房しちゃいました(>_<) もうすぐ冬ですね~ 今回カルボナーラ作りにチャレンジしました。 なんとりぼん初です!! まずベーコンを切って、 しめじを細かくほぐしていきます。 ホットプレートにオリーブオイルを敷いて ベーコンとしめじを炒めます。 牛乳、水、コンソメを入れたらパスタも入れて 少し蒸していきます。 最後に粉チーズと卵黄を入れてよく混ぜたら完成です! 卵黄を入れるときは火を止めるのを忘れずに!! 生クリームの代わりに牛乳を使ったことで あっさりとした感じで美味しかったです。 初めてのカルボナーラ!!大成功でした(^^)/ 渡辺
コメント