初めてのカルボナーラ!!

あまりの寒さにとうとう暖房しちゃいました(>_<)

もうすぐ冬ですね~

今回カルボナーラ作りにチャレンジしました。

なんとりぼん初です!!

まずベーコンを切って、

しめじを細かくほぐしていきます。

ホットプレートにオリーブオイルを敷いて

ベーコンとしめじを炒めます。

牛乳、水、コンソメを入れたらパスタも入れて

少し蒸していきます。

最後に粉チーズと卵黄を入れてよく混ぜたら完成です!

卵黄を入れるときは火を止めるのを忘れずに!!

生クリームの代わりに牛乳を使ったことで

あっさりとした感じで美味しかったです。

初めてのカルボナーラ!!大成功でした(^^)/

 

渡辺

コメント