皆様こんにちは(^o^)
久しぶりのブログになってしまい申し訳ありませんm(_ _)m
昨日の活動をご紹介します。
30分ほど日陰の公園で遊ぶ予定だったのですが、
昨日は異常なほどの気温で危険と判断、
代わりにビンゴをやってその後は調理です。
調理はキッシュを作りました。
時間があるので久しぶりに食材のカットを
してもらいました。
キッシュの中の具材はジャガイモ、ほうれん草、
ベーコン、チーズです。
ジャガイモの皮むき、カット、ベーコンのカットを
やって貰っています。
具材はスタッフが人数分に分けました。
卵を割ってよく混ぜます。
割れる子はやって貰いました。
片手で割った子がいましたよ!
アルミのカップに入れて蒸し焼きして完成!!
ケチャップをかけていただきます(^o^)
りぼん初キッシュ、美味しくいただきました(^_^)v
渡辺
コメント