薄揚げピザ作りましたよ!

桜が満開になったと思ったら雨が降って

急に寒くなりあっという間に花びらが

散ってしまいました。

今道路は花びらの絨毯が出来ていますね。

ちょっと遅くなりましたが、

先週金曜日の活動をご紹介します。

調理で薄揚げピザを作りました。

りぼん初料理です!

薄揚げの名の通り油揚げがピザ生地になります。

では、調理の様子をご紹介しますね。

油揚げは半分に切ります。

玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを薄く切ります。

油揚げにミートソースを塗り

玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、チーズをのせます。

ホットプレートで焼きチーズが

溶けたら完成です。

油揚げがカリッとしていて美味しかったですよ(^_^)v

 

渡辺

コメント