桜が満開になったと思ったら雨が降って
急に寒くなりあっという間に花びらが
散ってしまいました。
今道路は花びらの絨毯が出来ていますね。
ちょっと遅くなりましたが、
先週金曜日の活動をご紹介します。
調理で薄揚げピザを作りました。
りぼん初料理です!
薄揚げの名の通り油揚げがピザ生地になります。
では、調理の様子をご紹介しますね。
油揚げは半分に切ります。
玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを薄く切ります。
油揚げにミートソースを塗り
玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、チーズをのせます。
ホットプレートで焼きチーズが
溶けたら完成です。
油揚げがカリッとしていて美味しかったですよ(^_^)v
渡辺
コメント