こんにちは~(@^^)/~~~
先週金曜日の活動をご紹介します。
調理でチーズじゃが餅を作りました。
材料はじゃがいも、チーズ、片栗粉、塩コショウです。
それでは作り方のご紹介です。
あらかじめジャガイモはレンチンして
皮をむいてつぶしておきます。
始まりの会と同時につぶしておいたジャガイモを
レンチンして温めます。
子供達からやってもらうのはここからです。
つぶしたじゃがいもに片栗粉を入れよく混ぜます。
塩コショウしたら人数分に分けます。
ついでにチーズも人数分に分けます。
後は好きな形に整えてホットプレートで焼いていきます。
チーズが程よく溶けたら完成です!!
じゃがいもとチーズの組み合わせは最高!!!
お代わりもして好評でしたヽ(^o^)丿
渡辺
コメント