こんにちは(^^)/
昨日のりぼんは調理です。
もちもちパンを作りました!
パン生地は白玉粉、豆腐、ホットケーキミックス、水です。
これを手でよくこねます。
りぼんの子ども達はこの生地の食感が良いのか
ズ~っとこねてました。
中にはパンチを食らわせてるような子も(^^;)
そんなこんなでパン生地の出来上がりです。
人数分に分けたら中にチョコレートを入れて包みます。
チョコレートを全部入れても良し、半分入れて
残りはそのまま食べても良し、そこは子ども達の自由です。
チョコを包んだらいよいよホットプレートで焼いていきます。
油を敷いてパンを入れたら蓋をして蒸し焼きです。
両面に焼き色が付いたら完成です!!
もちもちチョコパンの出来上がり~(^o^)
みんなニコニコ笑顔で食べていました(^_^)v
渡辺
コメント