皆様こんにちは!
昨日の活動は調理でなんと餃子を作りました。
餃子っておいしいですよね~(*^^*)
子供たちも餃子とあってとても集中していました。
まずは餃子の餡作りです。
キャベツのみじん切りはスタッフが事前にやっておきましたので
ボウルにニラ、キャベツ、ひき肉、塩、コショウ、片栗粉を
入れてよく混ぜます。
混ぜ終わったら人数分に餡を分けていきます。
餃子は一人6個作ります。
皮を水に濡らしてくっつけるのは
ちょっと難しそうでしたが
みんなホットプレートの周りから
離れません(;^ω^)
出来上がるのを今か今かと待っています。
餃子のいい匂いもしてきました(≧▽≦)
あっという間に完食する子、
味わってゆっくりと食べる子と色々でした。
私も食べたかった~( `ー´)ノ
渡辺
コメント