チョコカップケーキ作り! りぼん 2020.12.04 最近寒さが厳しくなってきましたね~(>_<) 今週末も冷え込みが厳しいようで・・・ そろそろこたつでも出そうかな?と考えている今日この頃です。 さて、昨日のりぼんではチョコカップケーキを作りました! まずはホットケーキミックス、卵、豆乳を混ぜていきます。 よ~く混ざったら、溶かしたチョコレートを入れてさらに混ぜます! 全体がチョコレート色になったら、 アルミカップに移して、 水を張ったホットプレートに並べて蒸していきます!! ふっくら蒸し上がったら、 ホイップクリームをトッピングして完成♪(^o^) とっても美味しそうに出来ました! みんなチョコが好きなので、 ペロリと平らげていましたよ!! またいつか作りたいですね(^^) 猪俣 翔太
コメント