さつまいも蒸しパン! りぼん 2020.11.12 最近とっても冷え込みますね(>_<) 皆様も風邪を引かないように十分注意して下さいね! さて昨日のりぼんでは、子ども達に人気の活動である 調理を行いました!作ったのは『さつまいも蒸しパン』!! 秋の味覚ですね(^o^) まずは、トッピング用のさつまいもを包丁でカットしていきます。 また、生地にもさつまいもを混ぜ込むので、ヘラを使って力一杯つぶします!! つぶれたら、ホットケーキミックス・砂糖・豆乳を加えて 優しく滑らかになるまで、混ぜ合わせていきます。 よく混ざりましたね!(^^) 生地が出来たら、カップに移して、 上に切ったさつまいもをトッピング!! いよいよホットプレートに並べて蒸していきます。 ふっくら蒸し上がったら、最後にホイップクリームを添えて 『さつまいも蒸しパン』の完成!! みんな美味しそうに食べていました♪(^o^) 猪俣翔太
コメント