みなさんこんにちは!!
今回は、昨日の調理の様子をご紹介したいと思います。
調理は、りぼんの活動の中でも特に人気があります!
調理になると、子ども達はみんな張り切って参加します(^^)
昨日は、チャーハンをみんなで作りました!
まずは具材の下準備!!
レタスは手でちぎります。
みんなさすがの包丁さばきでした!(^^)
具材とご飯をよく混ぜ炒めて、
塩こしょうと鶏ガラスープの素で味付けしたら完成♪\(^o^)/
みんな「美味しい!!」と言ってペロリと完食していました!
中には「味付けがシンプルで素材の味もしてて良いな!」なんていうコメントをくれる子もいました(^^;)
りぼんでは、定期的に調理を行っています。
今後の調理の様子も、またご紹介したいと思いますので、
ご期待下さい!!
猪俣 翔太
コメント